> 专家列表 > 张鸣生

张鸣生——主任医师 资深主任

专家介绍

医学博士、教授、博士研究生导师、国家科学技术奖评审专家

从事康复医学工作30余年,具有丰富的临床康复诊疗经验。在心肺康复、脊椎相关疾病诊治、脑卒中康复等方面,成绩突出。先后完成和主持国家、省、市各级课题多项,发表40余篇高水平论文,其中SCI论文10余篇,主编和参编医学专著3部。

现任广东省人民医院康复医学科资深主任,广东省康复医学科医疗质量控制中心主任兼专家组组长。任中华医学会物理医学与康复学分会全国委员,中华医学会老年医学分会老年康复学组组长,中国医院协会康复医学管理专业委员会副主任委员,广东省医学会物理医学与康复学分会第十一届委员会前任主任委员,广东省医院协会康复医学管理专业委员会第二届主任委员,广东省康复医学发展研究会会长,广东省医师协会康复医师分会副主任委员,国际物理与康复医学会(ISPRM)国家学会会员,中国康复医学会理事,中国康复医学会老年康复医学专业委员会常务理事等社会职务。任《中国临床解剖学杂志》编委、《中国康复医学杂志》编委等。