> 专家列表 > 赵振军

赵振军——主任医师

擅长:

肺结节、呼吸系统疑难疾病诊断,如肺部肿瘤、感染、间质性病变的病因分析。

特长:

在三级甲等医院从事影像诊断工作38年,对呼吸系统疑难疾病尤其是肺结节诊断积累了丰富的临床经验。完成CT定位下经皮穿刺活检和肺癌术前定位10000例以上,最小肺结节穿刺成功5mm。

简介:

广东省人民医院特聘主任;广东省和广州市干部保健专家;中华医学会放射学分会心胸专业组资深委员;中国医师协会呼吸影像专业委员会呼吸学组委员;广东省医学会放射医学分会第二、三届心胸学组组长;广东省医师协会放射科医师分会第四届委员会首届呼吸疾病专业组组长。

担任广东省人民医院影像医学部副主任10年,放射科行政副主任21年,主要负责放射科医疗、医患纠纷及保健会诊工作。长期主持放射科每日疑难病例讨论以及参与呼吸科和胸外科疑难病例讨论。率先在放射科开展CT定位下经皮穿刺活检,穿刺活检技术诊断正确率高,并发症少。从2009年开始,担任两届中华医学会放射学分会心胸专业组委员,现为其资深委员;2014年担任广东省医师协会放射科分会第三届委员会副主任委员;2018年开始,担任中国医师协会呼吸影像专业委员会呼吸学组委员;2011年开始,担任广东省医学会放射医学分会第九、十届委员会第二、三届心胸学组组长;广东省医师协会放射科医师分会第四届委员会首届呼吸疾病专业组组长;广东省健康管理学会第二届理事、副主任委员;广东省辐射防护协会医学辐射防护专业委员会副主任委员;广东省胸部疾病学会胸部影像专业委员会副主任委员。

荣誉奖项:

广东省科技进步二等奖、广州市科技进步二等奖各一项