> 专家列表 > 黄欣

黄欣——副主任医师

医学博士、硕士研究生导师

擅长技术:从事血液病临床、教学与科研工作近20年,擅长贫血、血小板减少、白细胞减少、骨髓增生异常综合征(MDS)、白血病、骨髓衰竭性疾病等血液病的诊治。亚专科工作重点为MDS及白血病的精准诊断与个体化治疗,关注老年患者多学科合作诊疗以提高生活质量。参与多项国际多中心临床研究,包括MDS/AML、淋巴瘤/华氏巨球蛋白血症/慢性淋巴细胞白血病的靶向免疫治疗新药、微移植治疗MDS/老年白血病/多发性骨髓瘤、CAR-T/BITE治疗复发难治性急性淋巴细胞白血病、MSCs 治疗激素耐药移植物抗宿主病等。主持国家自然科学基金、教育部重点实验室基金及广东省自然科学基金项目,主要负责完成国家自然科学基金项目3项,在SCI及国家核心期刊杂志发表论文20余篇,获得国家发明专利5项。

社会任职:中国医药教育协会造血干细胞移植及细胞治疗专业委员会委员、广东省医学会血液病学分会青年委员会副主任委员暨白血病学组组员、广东省药学会血液科用药专业委员会常委、广东省中西医结合学会血液病专业委员会常委、广东省预防医学会血液肿瘤防治专业委员会常委、广东省老年保健协会血液病专业委员会常委、广东省医师协会血液科医师分会白血病MDS专业组组员、广东省抗癌协会血液肿瘤专业委员会青年委员。

荣誉奖励:2019年获广东省科技进步二等奖,2019年获广东省卫健委“杰出青年医学人才”,2021年获“羊城好医生“,2022年获“广东医院最强科室实力中青年医生”。