> 专家列表 > 劳海燕

劳海燕——主任药师

专家介绍

药学硕士生导师、国家卫健委临床药师培训基地肾内科学员及师资带教老师、美国药师协会(APhA)药物治疗管理(MTM)认证药师。

从事临床药学工作,擅长肾脏系统疾病、心血管疾病、糖尿病等药物治疗的慢病管理与患者用药指导。

参编高校教材1部及副主编、主编论著多部,如参编“心血管常见病用药处方分析”;副主编 “临床药物治疗学-肾脏疾病分册”;主编 “药师审方案例版培训教材-肾脏系统疾病用药”、“调脂药物治疗的药学监护”。执笔多部行业专家共识“广东省医疗机构抗肿瘤药物分级管理指导意见”、“乳腺癌患者的药学门诊管理专家共识”、“药学门诊试行标准”等。担任中国抗癌协会肿瘤临床药学专业委员会委员、广东省精准医学应用学会脓毒症分会副主委、广东药学会药学门诊专委会主任委员。

获2020年第十五届中国药学会科学技术奖三等奖。2020年临床药师网主办“丁香人才杯”第二届药学实践专注极致奖。