> 专家列表 > 侯宝华

侯宝华——主任医师

专家介绍

中共党员,胰腺中心行政副主任,广东省人民医院河源医院(河源市人民医院)副院长

医学博士、博士研究生导师

荣获“岭南名医”、“羊城好医生”称号

社会任职

广东省抗癌协会胰腺癌专业委员会候任主任委员;

中国医疗保健国际交流促进会神经内分泌肿瘤分会常务委员;

中国抗癌协会胰腺癌专业委员会神经内分泌肿瘤学组委员;

广东省医学会数字医学分会副主任委员,腹部外科学组组长

广东省医师协会胰腺病医师分会副主任委员;

广东省医师协会加速康复外科医师分会副主任委员;

广东省医学会肝胆胰外科分会常务委员;

广州市医学会肝胆胰外科分会副主任委员;

广东省健康管理学会胰腺疾病专业委员会副主任委员;

专业特长

从事普通外科肝胆胰专业临床工作30余年,具有丰富的临床经验,擅长胰腺、肝脏、胆道疾病的手术治疗,尤其擅长胰腺癌、胰腺神经内分泌肿瘤、胰腺囊性肿瘤、肝癌等肿瘤的微创手术治疗及综合治疗。

学术专业领域成就

主持国家自然科学基金面上项目2项、广东省自然科学基金及广州市科技计划项目8项,近几年在Oncogene,Frontiers in Oncology, Cancer Cell International, Pancreas等国际高水平杂志发表SCI论文50余篇,曾荣获广东省科学技术二等奖及三等奖各1项、军队医疗成果二等奖1项。

门诊时间地点

周二全天 肝胆胰外科门诊(上午)、胰腺肿瘤门诊(下午);地点:东川门诊303诊间。