> 专家列表 > 李勇

李勇——主任医师 副院长

中共党员
        广东省人民医院副院长,兼任广东省人民医院赣州医院(赣州市立医院)院长

肿瘤学博士,主任医师,博士生导师,博士后合作导师

广东省杰出青年医学人才,广东青年五四奖章获得者
        主要社会兼职

中华医学会中华消化外科教育学院华南分院院长

中国医师协会微无创结直肠专业委员会副主任委员

中国医师协会肿瘤外科分会青委会副主任委员

中国抗癌协会肿瘤胃肠病分会副主任委员

广东省医师协会减重与代谢病工作委员会主任委员

广东省抗癌协会胃癌青年委员会主任委员

广东省医学会胃肠肿瘤学分会副主任委员

广东省药学会医药创新与转化专家委员会荣誉主委

教育经历和专业特长

美国克利夫兰医疗中心、美国纪念斯隆凯特琳癌症中心(MSKCC)访问学者

擅长胃肠肿瘤规范化治疗、胃肠肿瘤术后快速康复治疗(ERAS)、腹腔镜微创手术治疗、营养支持治疗。

学术专业领域成就

主持省市级科研项目10项,参与多项胃癌、结直肠癌的国家级和省级研究课题。以第一/通讯作者在国内外核心期刊发表多篇论文60余篇,其中SCI文章20余篇,获得实用新型专利4项,主编专著有《腹腔镜胃肠手术笔记》《胃肠外科加速康复实战笔记》《Notes on Laparoscopic Gastrointestinal Surgery》,担任《Gastrointestinal Stromal Tumor》杂志主编。