> 专家列表 > 陈汝福

陈汝福——主任医师

中共党员,广东省医学科学院副院长、大外科行政主任

胰腺中心行政主任,胰腺中心学科带头人

医学博士,博士后,教授/主任医师,博士生导师

广东省医学领军人才,中国名医百强榜胰腺外科Top 10,岭南名医

主要社会兼职

广东省基层医药学会会长

中国抗癌协会胰腺癌微创与综合治疗分会主委

中国抗癌协会胰腺癌专委会副主委

中国医师协会胰腺病学专委会副主委;

中国医促会胰腺疾病分会副主委

中国医药教育学会腹部肿瘤专委会副主委

广东省医师协会胰腺病专业医师分会主委

广东省基层医药学会肝胆胰微创分会主委

广东省抗癌协会胰腺癌专委会主委

广东省医学会外科学分会副主委

教育经历和专业特长

擅长胰腺癌、胰腺神经内分泌肿瘤、胰腺囊性肿瘤、急慢性胰腺炎、壶腹部周围恶性肿瘤、胆管癌、十二指肠肿瘤、肝癌及肝胆管、胰管结石的诊断和微创手术治疗;对不同分期的胰腺癌患者建立了规范化、个体化、综合化的精准诊治流程。个人已完成胰腺微创手术的全覆盖,目前个人主刀完成腹腔镜十二指肠切除术病例大于800例,每年主刀完成胰腺肿瘤微创手术300台以上。

学术专业领域成就

近年来获省部级科技成果奖3项,以第一作者或通讯作者发表论著150余篇,其中SCI论著50余篇,影响因子大于10分的原创性论著5篇。国家自然科学基金面上项目3项,国家高科技计划(863)2项,省部级课题11项,广东省人民医院“登峰计划专项”临床科学家人才引进项目及重点项目。担任《中华肝脏外科手术学电子杂志》、《中华外科杂志》、《中华胰腺病杂志》等12种学术期刊的编委和常务编委。

门诊时间地点

周三上午,东川门诊301诊间,胰腺专科