> 专家列表 > 许刚

许刚——主任医师

医学博士

毕业于中山大学。对先心病产前诊断、产后手术、术后康复有很深造诣。目前共完成逾7000 台心脏手术。担任广东省医学会心血管外科分会委员、中国孕产期母儿心脏病专业委员会委员。

1995年中山医科大学临床医学专业毕业,开始从事心脏病外科临床治疗和胸心外科的基础研究工作,尤其擅长各种小切口矫治常见先天性心脏病以及婴幼儿复杂先天性心脏病外科手术,如法乐氏四联症、全部及部分肺静脉异位引流、完全性房室通道、大动脉调转、肺动脉闭锁、婴幼儿主动脉弓疾病合并其他先天性心脏畸形的一期矫治、单心室Fontan类手术等等,从数量和质量上均达到国内先进水平。对先天性心脏病产前诊断、产后手术、术后康复治疗均有很深造诣。

曾到日本静冈儿童医院、美国芝加哥Advocate Hope Children’s Hospital和东田纳西州大学昆兰医学院进修学习。2009年获得中华医学会心胸血管外科分会授予的厄尔. 巴肯奖学金一等奖,在中华医学会心胸血管外科分会第9届、第17届全国会议上均获得优秀论文奖。作为项目负责人,完成广东省自然科学基金项目两项、广东省医学科学研究课题两项和广东省人民医院科学课题一项;作为主要完成人获广东省科技进步一等奖一项,广东省科技进步二等奖一项;作为项目主要参加者,完成“十一五”、“十二五”国家科技支撑计划课题和国家自然科学基金课题各一项,一项广东省重点攻关课题,两项博士研究课题,数项硕士研究课题。作为主要编者参与了两本学术专著的编写。