> 专家列表 > 章晓华

章晓华——主任医师

医学博士

1986年毕业于中山医科大学, 2002年2月至7月以访问学者身份到美国哈佛大学医学院麻省总医院及波士顿儿童医院交流学习。

中国生物医学工程学会体外循环分会副主任委员,中国食品药品监督总局全国医用体外循环设备标准化技术委员会委员,中华医学会胸心血管外科学分会体外循环学组副组长,广东省医学会胸心外科学分会委员,广东省生物医学工程学会委员;《中国体外循环杂志》常务编委。

从事心脏外科体外循环临床工作20多年,擅长各种先心病、瓣膜病、冠状动脉搭桥、大血管心脏直视手术的体外循环及ECMO循环及呼吸辅助临床工作。

在冠状动脉搭桥、心脏瓣膜置换、大血管手术、小儿体外循环、心肌保护、ECMO循环及呼吸辅助、体外循环职业教育等多方面发表学术论文二十多篇。参加了多部有关心外科及体外循环、ECMO支持的专著编写工作。参加 “十一五”、“十二五” 国家科技支撑计划课题的研究,获广东省科技进步二等奖1次。