> 专家列表 > 郑秋坚

郑秋坚——主任医师

专家介绍

骨科行政主任兼关节骨病与创伤科行政主任,博士生导师

主要社会兼职

第十一届中华医学会骨科学分会委员、中华医学会骨科学分会关节外科学组委员

第五届中国医师协会骨科医师分会委员会委员、膝关节学组副组长

第二届中国残疾人康复协会肢体残疾康复专业委员会关节残障康复学组副主任委员

第三届广东省医学会关节外科学分会副主任委员

第一届粤港澳大湾区骨关节外科医师联盟主任

教育经历和专业特长

毕业于广州中山医科大学,从医33年,是国内最早开展关节置换、关节镜微创治疗关节疾病的专家之一。已经多次成功开展双侧复杂人工髋关节或膝关节置换术、人工关节置换术后假体松动翻修术、微创全髋、全膝关节置换术、表面全髋置换术、金属对金属大直径股骨头全髋置换和单髁膝关节置换术、关节镜微创治疗及其他多项复杂手术。擅长成年先天性髋关节脱位的髋关节置换、髋关节假体周围骨折的处理、微创髋关节置换手术、严重畸形膝关节置换、人工关节术后感染处理等,尤其对股骨头坏死、关节软骨损伤的修复等复杂问题有深入研究及见解。曾前往新加坡总医院、德国Bad Kreuznach医院等国际著名骨科医院进修学习,并多次出国与国际同行在骨科学术研讨会上进行学术交流。

门诊时间地点

周二上午 东川门诊343诊间  东川特约专家门诊