> 专家列表 > 张鸿彬

张鸿彬——副主任医师

专家介绍

耳鼻咽喉专业,重点鼻科。对耳鼻喉科常见病及疑难病有丰富诊治经验,擅长鼻科和咽喉疾病的诊断及治疗,在鼻内窥镜及喉显微镜手术上有一定造诣。

会诊所需资料
        病例资料及各项检查(如CT,MR等影像学,听力--检查)。

个人简历
        1988年毕业于中山医科大学医学系,同年任省医耳鼻喉住院医生;
        1993年任省人民医院耳鼻喉科主治医生;
        1999年任省人民医院耳鼻喉科副主任医师;
        2000年赴北京同仁医院耳鼻喉科进修项目。

工作业绩
        能熟练掌握各种耳鼻喉科的手术操作,如鼻内窥下鼻息肉摘除,鼻窦开放术,鼻腔、鼻窦肿瘤手术,喉部如全喉,部分喉切除术,声带息肉,全麻扁桃体手术,乳突根治术及各种鼓室成形术,熟悉耳鼻喉科各种肿瘤术前的定性诊断,辅助诊断的方法,临床分期,病理分期及分级,手术方式及术前、术后放疗与化疗的适应症。

主要论著
        1、食管异物并发主动脉食管瘘8例报告发表于《广东医学》;
        2、射频治疗慢性扁桃体炎的临床疗效发表于《广东医学》;
        3、突发性聋的中西医结合发表于《新中医》。

科研与获奖
        参加多项卫生厅及院内科研课题,如《性激素受体与鼻咽--血管扁关系的研究》、《豚鼠丰规管阻塞术对耳蜗的影响》等等.