> 专家列表 > 张思毅

张思毅——主任医师

专家介绍

教授,耳鼻咽喉头颈外科行政副主任(主持工作)兼咽喉头颈外科主任,博士。博士研究生导师。

1989 年毕业于中山医科大学(全英班),澳大利亚西澳大学硕士(公派留学),南方医科大学肿瘤学博士(在职)。

广东省中华医学会耳鼻咽喉科分会副主委

广东省医师协会耳鼻咽喉头颈外科分会副主委

广东省医师协会 睡眠医学分会副主委

广东省中西医结合耳鼻咽喉-头颈外科学会副主委

广东省抗癌协会头颈肿瘤分会常委。

广东省高级干部保健专家

广东省、广州市医疗事故鉴定委员会专家。

主持和参与国家、省科委、卫生厅科研项目多项。发表科技论文及SCI 论文数十篇。

南方医科大学、华南理工大学医学院及汕头大学 医学院的硕士及博士生导师。

曾先后到北京同仁医院,北京301 医院,中国医学科学院肿瘤医院研修学习。

2001年最早在省内主持开展CO2激光微创治疗咽喉良、恶性肿瘤手术,积累了大量的临床病例并取得良好疗效;擅长咽喉头颈肿瘤如喉 癌、下咽癌、甲状腺癌、腮腺肿瘤、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征及常见嗓音疾病的手术治疗及鼻内镜手术。自2009年主持开展头颈肿瘤 MDT,为科室头颈肿瘤规范化诊治打下良好基础。

曾获评“羊城好医生”,“岭南名医”等称号。