> 专家列表 > 张靖

张靖——主任医师

专家介绍

专长肝癌、肝血管瘤、儿童血管瘤、血管畸形、视网膜母细胞瘤、肝母细胞瘤、肾母细胞瘤、神经母细胞瘤、横纹肌肉瘤、淋巴管系统的介入治疗、食道狭窄的球囊扩张和支架置入治疗及血管性疾病,如布-加氏综合症、急慢性动/静脉血栓栓塞、血管狭窄、肾血管性高血压、血管破裂出血的介入诊断与治疗等。

微创介入外科学科带头人。医学博士,主任医师,博士(后)研究生导师,美国南加州大学博士后。广州市医学重点人才、广东省杰出青年人才。中国医师协会介入医师分会妇儿介入专委会主任委员、中华医学会放射学分会儿科学组副组长、中华医学会放射学分会介入学组生殖泌尿专委会主任委员,中国抗癌协会肿瘤介入分会妇儿介入专委会主任委员,中国医师协会神经介入分会周围神经介入专委会副主任委员,中国妇儿介入联盟主席,中国妇儿介入创新中心主任,广东省医学教育协会介入专委会主任委员,广州市医学会放射学分会主任委员,北美放射学会会员,国际眼肿瘤协会会员,北美儿科放射协会会员,中国儿科肿瘤与血管微创介入治疗奠基人与开拓者。曾至美国南加州大学附属凯克医学中心、洛杉矶儿童医院、纽约斯隆医院、纽约长老会医院等医院做访问学者。获国家科学技术进步二等奖,发表论文100余篇。