> 专家列表 > 马娟

马娟——副主任医师

专家介绍

消化二区行政副主任,医学博士。广东省医师协会消化内科医师分会委员,广东省医学会消化病学分会炎症性肠病学组副组长,吴阶平基金会中国炎症性肠病联盟青年委员会副主任委员。中山大学和香港大学联合培养博士,美国哈佛大学波士顿儿童医院访问学者。

已从事消化系统疾病的临床、教学和科研工作18年,洞悉本专业国内外研究动向,熟悉消化系统疾病的诊治,擅长消化性溃疡、消化道肿瘤、炎症性肠病、肝胆系疾病及胰腺疾病的诊治,熟练地进行消化道内镜的检查及治疗。

承担并主持国家自然科学基金一项、广东省自然科学基金两项、广州市科技珠江新星项目一项、广东省医学科研基金两项;获得教育部自然科学奖二等奖一项、广东省科技进步奖二等奖一项、华夏医学科技奖二等奖一项、广东省人民医院临床新技术一项;2012年被评为广州市珠江科技新星,发表SCI论文和国内核心期刊杂志上发表论文数十篇,参与编写学术著作两部。