> 专家列表 > 方明

方明——主任医师

专家介绍

医学博士,硕士研究生导师。现任广东省人民医院南海医院危重症医学部主任。

中华医学会急诊分会心脑血管病学组专家,广东省教育协会重症分会副主任委员,广东省基层医药学会重症分会副主任委员,广东省重症医学临床医学委员会常委,佛山市南海区重症医学会副主任委员。

广州市最强临床科室中青年专家;佛山市南海区首席名医。

2014-2015年在National University of Singapore从事访问学者工作。

研究方向:脓毒症与血流动力学;脓毒症脏器保护机制。

以课题负责人主持4项省部级课题,以主要申请人参与国家自然科学基金2项。迄今以第一作者和通讯作者发表论著近30篇,其中SCI收录4篇。