> 专家列表 > 曾文新

广东省中西医结合学会高血压专业委员会委员
        广东省中西医结合学会灾害医学专业委员会委员
        中国研究型医院学会卫生应急学专业委员会委员

个人荣誉:2003年获得广州市抗击非典先进个人称号;被广东省人民政府授予抗击非典工作三等功;被评为广东省人民医院十佳医德医风候选人;2012年被评为广东省人民医院优秀带教老师;2016被评为广东省人民医院优秀教学个人。

长期从事急危重症工作,对各种疑难危重病例救治具有丰富的临床经验。擅长各种危重病的诊治和抢救,特别是对各种休克、多器官功能障碍综合征、心衰、重症哮喘、急性呼吸衰竭、重症急性胰腺炎、糖尿病酮症酸中毒、重症肺炎、多发性创伤、重型颅脑损伤及各种中毒等。同时能熟练掌握各种急救技能,包括心肺脑复苏、气管插管、机械通气、床边纤支镜、床边临时心脏起搏和各种深静脉穿刺等。在国内医学核心期刊发表学术论文二十余篇,参与广东省卫生厅、广东省科技厅等医学科研课题6项。