> 专家列表 > 廖洪涛

廖洪涛——副主任医师

心内二区副主任,医学博士,硕士生导师

长期从事心血管疾病诊治临床工作、主要研究方向为经导管射频消融术、起搏器植入术、冠心病介入。一直从事心血管疾病的诊治工作,对常见心血管疾病及心血管危重症抢救有丰富的经验。有十余年丰富的心导管手术经验,年手术量超过1000台。曾在在德国圣乔治医院、美国加州大学洛杉矶分校和芝加哥大学医院学习复杂心律失常射频消融。

擅长:擅长房颤、室上速、室速等心律失常经导管消融,冠脉慢性闭塞、左主干、分叉等复杂病变的介入治疗,以及心脏起搏器植入、心脏再同步治疗等。

学会任职:中国生物医学工程学会心律分会青年委员会副主任委员,中华医学会心电生理和起搏分会青年委员会委员,广东省医学会心血管病分会起搏与电生理青年委员会副主任委员,广东省医师协会起搏与电生理专业医师分会委员,广东省医师协会心脏重症专业医师分会委员,广东省中西医结合学会心律失常专业委员会常委

学术成果:主持广东省科技计划项目一项,第一作者或通信作者身份发表SCI论文数篇,获专利一项,曾获“广东省科学技术二等奖”。