> 专家列表 > 林叶

林叶——主任医师

专家介绍

外科学博士,德国圣约瑟夫纪念医院访问学者,华南理工大学医学院临床教师

主要社会兼职

广东省医师协会外科分会秘书、委员

广东省医师协会肝胆外科医师分会委员

广东省医院协会肿瘤防治管理分会委员

广东省肝脏广东省健康管理学会胰腺专业委员会副主委

广东省医师协会胰腺专业委员会常委病学会肝癌专业委员会委员

欧洲消化外科协会会会员

专业特长

2002年中山医科大学毕业后一直在广东省人民医院工作,近20年来一直致力于肝胆胰脾疾病的治疗,尤其擅长于原发性肝癌、肝血管瘤、肝门部胆管癌、中下段胆管癌、肝内外胆管结石、门脉高压、脾脏疾病、胆囊癌、胆囊结石、胆囊息肉、先天性胆总管囊肿的外科治疗。熟练掌握肝胆胰脾外科各种复杂的手术,如:巨大肝癌切除、腹腔镜下右半肝切除术、扩大半肝切除、腹腔镜下左半肝切除术、肝门部胆管癌根治术、胰十二指肠切除术、腹腔镜下胰尾伴部分胰体切除术、腹腔镜下脾切除术。在胆石疾病方面,尤其擅长于微创治疗,熟练掌握单孔腹腔镜下胆囊切除术、腹腔镜下胆总管切开取石术。

学术专业领域成就

近年主持广东省自然科学基金、广东省医学科研基金以及广州市科技计划项目等3项。以第一作者及通讯作者发表SCI论文20余篇。

门诊时间地点

周四下午(东川门诊349诊间   东川肝胆胰外科门诊)