> 专家列表 > 王劲松

王劲松——主任医师 科主任

血管和整形外科行政主任,博士学位,博士生导师

本科毕业于中山医科大学(现中山大学),获中山大学医学博士学位。曾在美国Georgetown大学、美国西北纪念医院、美国华盛顿中心医院、德国Leipzig大学血管疾病中心学习。

中华医学会外科分会血管外科学组委员,国际静脉学联盟中国静脉学分会副秘书长,广东省健康管理学会静脉疾病专委会主任委员,中国医师协会血管外科分会静脉血栓和静脉曲张学组副组长,美国血管外科学会中国学会秘书,美国血管外科学会会员,Journal of Vascular Surgery: Venous and Lymphatic Disorders (JVS-VL) and the Journal of Vascular Surgery Cases and Innovative Techniques编委。

擅长大血管和周围血管外科疾病的诊治,包括复杂胸腹主动脉瘤、B型主动脉夹层、腹主动脉瘤、下肢动脉硬化闭塞、颅外颈内动脉狭窄、内脏动脉病变、静脉血栓、慢性静脉功能不全等动脉和静脉疾病的开放手术治疗和腔内介入治疗。在血管外科疑难杂症的诊治方面有丰富的经验,包括腘动脉陷迫综合征,多发性副交感神经节瘤(难治性颈动脉体瘤)、大动脉炎、下腔静脉内平滑肌瘤病、累及腹部大血管的腹膜后肿瘤和胸廓出口综合征等。

临床基础知识扎实,临床思维缜密,手术操作规范、细致、解剖清晰,积极开展各项新技术,处理血管疾病疑难杂症能力强。从事血管外科疾病的诊治20余年, 先后承担3项国家自然科学基金,6项省、部级科研基金。以第一作者身份发表约20余篇同行评议的中、英文文章;Remedica Medical Educationand Publishing血栓管理全球教育项目讲者,获南粤优秀教师,宝钢优秀教师称号。

门诊时间地点

周二上午(东川门诊431诊间,大血管与周围血管外科门诊)

周四上午(东川门诊303诊间,大血管与周围血管外科门诊)