> 专家列表 > 彭继海

彭继海——副主任技师

专家介绍

治疗师长,暨南大学医学院康复医学与理疗学专业硕士学位,从事康复治疗尤其是语言认知及吞咽治疗工作。曾到日本福井医院康复科、中国康复研究中心、宣武医院进修。第一作者或参与国内Ⅵ、Ⅴ类核心期刊论文十余篇。作为课题负责人,负责两项省级课题,课题均已按时结题。参与前三课题6项。

任广东省医学会物理医学与康复学分会第十、十一届委员会语言治疗学组副组长。广东省临床医学学会-华南名医专家委员会医学专家会员。广东省临床医学学会-康复专业委员会第一届委员;广东省康复医学发展研究会治疗师联盟副主任委员。广东省康复医学会言语语言治疗师分会第二届分会常务理事。

擅长成人、儿童尤其是脑卒中、帕金森等引起高龄老年患者吞咽障碍、辅助临床重症气管插管的拔管评估、成人及儿童构音障碍、失语症、认知障碍、儿童语言发育迟缓、口吃、术后嗓音障碍的评估及治疗。