> 专家列表 > 杨勇

广东省医疗行业协会脑血管病管理分会常委

广东省医院协会神经外科分会委员

广东省医师协会神经外科分会青年医师专业组委员

从事神经外科疾病诊疗工作十余年,熟练掌握神经介入,显微神经外科及神经内镜技术。擅长常见脑动脉瘤、动静脉畸形、硬脑膜动静脉瘘、脊髓血管畸形、颅内外动脉狭窄、烟雾病等脑脊髓血管病的血管内介入治疗和显微神经外科手术治疗。以及三叉神经痛、面肌痉挛、脑积水等功能性疾病的外科治疗。

主要从事脑出血后继发性神经损伤机制和神经损伤修复研究。主持国家自然科学基金青年基金、广东省自然科学基金面上项目和广东省人民医院登峰计划项目各1项。以第一作者或通讯作者发表包括Cell Death & Differentiation在内的论文20余篇,其中SCI收录17篇。参编专著2部。获省级和市级科技奖励各1项。获实用新型专利授权2项,申请发明专利1项。