> 专家列表 > 王华军

专家介绍

硕士,中共党员

现任综合临床片科护士长/广东省人民医院河源医院护理部主任

曾在急诊科、护理部、消化科、急危重症医学部工作,具有较丰富的临床及护理管理经验。分别荣获医院 “QCC”成果特等奖、一等奖、二等奖以及广东省护理学会行政管理专业委员会护理质量改善项目评比一等奖;曾获广东省人民医院年度“医德医风十佳人物”。2016年受派于喀什地区第一人民医院开展援疆工作,表现突出被授予“医疗援疆突出贡献奖”。2019年3月受派于罗定市人民医院进行为期一年的帮扶工作,任帮扶组组长,带领帮扶团队积极开展帮扶工作,被评为“先进工作者”。新冠肺炎疫情期间带领急诊科、发热门诊、感染科、新冠肺炎患者负压转运队等疫情一线护理团队积极抗疫,抗疫工作取得好成绩。2021年9月派驻于河源开展一对一紧密型帮扶工作,任职广东省人民医院河源医院护理部主任,带领河源医院护理团队不断进取,工作广受好评。

学术任职

▪ 中华护理学会行政管理专业委员会青年委员

▪ 中国研究型医院学会护理专业委员会呼吸与重症护理学组青年委员

▪ 中国医药教育协会炎症性肠病专业委员会常务委员

▪ 广东省基层医药学会急诊护理专业委员会主任委员

▪ 广东省护士协会消化疾病与健康护士分会副会长

▪ 广东省护理学会消化内镜专业委员会常务委员

▪ 广东省卫生经济学会护理分会常务委员

▪ 广东省医师协会医疗援疆工作委员会委员

科研论文

国内外期刊发表学术论文近 30 篇,其中以第一作者发表 SCI 论文 2 篇;主持厅级、院级课题 4 项,参与课题 10 项;获国家专利 5 项。