> 专家列表 > 万锋

万锋——主任医师 科主任

专家介绍

广东省人民医院神经外科主任、学科带头人。教授、主任医师,博士研究生导师、博士后合作导师。

专业、专长

从事神经外科25年,擅长各种神经外科显微手术,对神经外科各种疑难杂症积累了丰富经验。个人研究方向为脑肿瘤、胶质瘤、儿童神经外科等。

社会任职

欧美同学会医师协会神经肿瘤分会秘书长兼副主任委员;中国医师协会脑胶质瘤专委会基础研究与转化专委会副主任委员;中华医学会小儿神经外科全国委员;中国胶质瘤协作组委员、中国医师协会脑胶质瘤专业委员会委员;中国临床肿瘤学会神经系统肿瘤专家委员会委员;中国儿童肿瘤精准诊疗协作组副组长;湖北省临床肿瘤学会胶质瘤专委会常委;国家自然科学金评委、教育部回国留学启动基金评审专家。

教育经历

华西医科大学7年制硕士,华中科技大学同济医学院附属同济医院神经外科博士;德国海德堡大学神经外科博士后;瑞士苏黎世大学神经外科、德国汉诺威国际神经科学研究所、柏林Charity医院神经外科访问学者,美国Barrow Neurological Institute 访问学者。

学术领域成绩

编写十二五计划1000门国家精品开放视频课程的《颅脑损伤》;编写2015外科学8年制教材增值版的《颅内压增高和脑疝英文版》;参编国家十四五规划教材神经外科亚专科之《神经肿瘤》分册、《小儿神经外科》分册;参编国家卫生健康委员会住院医师规范化培训规划教材第2版研究生教材及小儿外科住院医生规培教材。执笔《中国儿童脑积水专家共识》、《中国儿童胶质瘤诊疗专家共识》。

Frontiers in Oncology(IF5.738)儿童脑肿瘤专题客座主编。

第一作者或通讯作者SCI文章28篇,总影响因子100余,2016年ESI检索 “高被引论文”,他引600余次。