> 专家列表 > 周泉波

周泉波——主任医师 科主任

专家介绍

普外科行政主任、胰腺中心行政副主任,医学博士,教授/主任医师,博士生导师

特长

在肝胆胰疾病的微创手术治疗有很高造诣,特别擅长腹腔镜微创手术治疗胰腺癌、胰腺囊性肿瘤、肝癌、壶腹部癌、胆总管肿瘤、胰腺内分泌肿瘤等,至今主刀完成肝胆胰肿瘤微创手术超过1000例。手术特色:1)腹腔镜微创胰十二指肠切除术、腹腔镜胰体尾癌根治切除术;2)胰腺良性或低度恶性肿瘤保功能手术,微创保留十二指肠胰头切除术、微创胰腺肿瘤局部切除、微创保脾胰体尾部切除术;3)腹腔镜微创肝癌根治切除术,开创的“四联方案”治疗晚期肝癌成功率高达60%。

简介

主任医师、教授、博士生导师、博士后导师,我院引进外科专家。中山大学临床医学博士毕业,从事肝胆胰外科临床工作20年,曾任中山大学孙逸仙纪念医院胆胰外科副主任,深汕院区院长助理、大外科主任、肝胆胰外科主任。在肝胆胰良恶性疾病的微创手术治疗有极高造诣,擅长微创手术治疗胰腺癌、肝癌、胆囊癌、壶腹部肿瘤等恶性肿瘤及胰腺囊性占位、肝血管瘤、复杂胆道结石。近年重点攻克胰腺肿瘤治疗新方法,熟练开展胰腺恶性肿瘤的根治性微创手术及低度恶性肿瘤的保胰腺功能手术。兼任中国微循环学会转化医学分会副主委、中国研究型医院学会胰腺专业青年委员会副主任委员、中国医促会胰腺专委会青年委员会副主任委员、广东省医学会微创外科学会副主委、广东省精准医学罕见肿瘤分会副主任委员、广东省医师学会胰腺疾病专委会青委副主委、广东省抗癌协会胰腺专委会青委副主委、中国医师协会微无创医学专委会委员等职。

荣誉获奖

首届广东医学杰出青年医学人才