牙周病科

2010-07-15

牙周病是人类口腔中两大类主要疾病之一,在世界范围内均有较高的患病率,在我国患病率更居于龋病之上。据调查,我国目前约有8亿人口身患牙周疾病,牙周病更成为成年人牙齿脱失的“头号杀手”。随着生活水平的提高和口腔保健意识的增强,人们对牙周治疗的需求也明显增加。

牙周病科是我院口腔科近年来逐渐发展成熟的临床学科,年诊治人数超过10000例。学科负责人丁咏为广东省口腔医学会牙周病学专业委员委员,所有医生均经过正规高等院校培训及专科技术训练,另配备专业的洁牙技术人员。我科均采用进口超声波洁牙机,能有效去除牙齿表面的茶渍、烟斑、菌斑和龈上牙石等污垢。洁牙机头经过严格的高温高压消毒,实行一人一机一消毒,以全面保证病人诊治过程中的卫生与安全。我科除严格按规范进行高质量的牙周基础治疗外,还强调多学科的综合治疗(如牙周-牙髓联合治疗、修复、种植、正畸等),注重患者的定期随访,口腔卫生指导和监护以及维护治疗,并能为患者制定个性化牙周治疗方案。

牙周病科业务范围:治疗各种类型的牙龈炎、牙周炎,开展龈上洁治;龈下刮治;根面平整;牙面抛光;牙合治疗;牙周-牙髓联合病变治疗;松牙固定术;各种类型的牙周手术及与全身相关的牙周组织疾病治疗等。