颅内肿瘤的显微外科治疗

2011-01-31

1、垂体瘤:我科是国内较早开展垂体瘤诊断和微创治疗的科室之一,在垂体瘤的诊治方面已经累积了丰富经验。每年垂体瘤手术的病例数在100例左右,其中大部分是经鼻蝶入路切除的患者,不但手术时间和住院时间短,同时创伤小,患者恢复快,费用少。

2、后颅窝和颅底肿瘤:如四脑室肿瘤(包块室管膜瘤、髓母细胞瘤等)、听神经瘤、三叉神经鞘瘤、岩斜区脑膜瘤等的显微外科手术治疗。

3、胶质瘤:安全范围内最大程度切除肿瘤,同时在胶质瘤术后的规范化治疗如术后辅助放疗和化疗方面,严格遵循国内外最先进的指南,使胶质瘤患者能够得到规范化的综合治疗。

4、脑膜瘤:对于脑深部的脑膜瘤如鞍结节脑膜瘤、脑室内脑膜瘤、海绵窦区脑膜瘤、岩斜区脑膜瘤等具有丰富经验。