24小时出入院,轻松解决疝气

2010-06-01

我院血管甲状腺腹壁疝外科开展治疗腹股沟疝24小时出入院新技术

据悉,我院血管甲状腺腹壁疝外科开展新技术:24小时出入院手术治疗疝气.从办理入院,术前检查,等待手术,术后观察,出院,在以前,做相关的腹股沟疝手术一般需要一周甚至更长时间,现在可以当天入院,并在24小时内手术治疗出院,大大节约了病人的时间和费用.

据血管甲状腺腹壁疝外科主任彭林介绍:
24小时出入院,是我科与国际接轨成立疝专科治疗小组,最新开展的便民措施, 是我科开展的个体化无张力疝修补术的迈向成熟,微创,所以身体恢复快。现在我科采用的手术方法相对于以前得到了很大的改善,麻醉从以前的硬外麻醉,改为了局部麻醉,让患有心脑血管肺部疾病的老年人的手术风险降到了最低,住院不再禁食,不再插入尿管,不再卧床一周等等,不仅仅适合老年人,对于一些忙碌工作的年轻疝气患者也较为接受,当日手术,次日便可出院,大大的减轻了患者经济及时间上的负担,得到了广大患者的青睐.

链接:
腹股沟疝手术“24小时出入院”患者入选标准
1、 患严重心脏,脑血管疾病,需经专科医师评估
2、 腹股沟疝平卧位可以完全或部分回纳
3、 有家庭成员可以适当关心患者

我院血管甲状腺腹壁疝外科,腹股沟疝手术“24小时出入院”办理流程:
1、 如果患者有便秘、前列腺肥大、慢性咳嗽等症状,适当提前服用相关药物1-3天
2、 专科门诊完成手术前相关检查,专科医师(胡世雄负责)签署入院通知书
3、 医保患者入院当天完成相关检查
4、 入院后出示所有检查结果
5、 签署手术同意书(患者本人和家属共同签署)
6、 入院当天在局部麻醉下完成手术,患者饮食、行动一切正常。
7、 患者手术当晚在医院休息,第二天一早办理出院手续

注:暂定每周三、五两天为此类手术日,以后扩大到每天均可。患者这两天上午9:00前办理住院手续,第二天9:00前办理出院手续。

血管甲状腺腹壁疝外科: 阴英