血管外科高难度手术

2011-01-12

成立以来短短几年时间,多次完成血管外科高难度手术,其中腹主动脉瘤的单病种外科治疗年例数已经位居全省甚至全国前列。其中复杂血管疾病已采用外科手术与介入微创相结合,使手术创伤进一步减少,效果更好。对于一些较复杂的布-加综合症(巴德-吉亚利综合症)、四肢周围血管动脉、静脉疾病以及颈动脉疾病等的成功手术实施,多次将曾经不可救治的患者成功救助,得到患者及社会各界新闻媒体的关注,最近该科又成功完成了多例血管领域相当复杂罕见的高难度手术:如肠系膜上动脉夹层动脉瘤、肾上型腹主动脉瘤破裂、肠系膜上动脉瘤杂交手术等,填补了我院空白,标志着我院血管外科的技术水平迈入一个新的高度。

技术亮点1(典型案例):
        血甲疝科完成一例罕见“孤立性肠系膜上夹层动脉瘤”手术

孤立性肠系膜上夹层动脉瘤手术前、后影像对比图

技术亮点2(典型案例):
        血甲疝外科成功抢救一例罕见肾上型腹主动脉瘤破裂病人

肾上型腹主动脉瘤影像影像