加入收藏设为首页
English

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash PlayerIE浏览器下载       获取 Adobe Flash Player其它浏览器下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash PlayerIE浏览器下载       获取 Adobe Flash Player其它浏览器下载

网站首页
张斌中共党员
职称:主任医师 博士生导师
科室:  心内科    
简介:心内科副主任、医学博士、主任医师、博士生导师。美国心脏病学院院士、国家名医。擅长于冠心病的介入治疗,以及肥厚性梗阻性心肌病的消融治疗,有着丰富的经验和娴熟的手术技巧。曾多次被邀请到英国、瑞士、新加坡、阿联酋等大会手术演示,以及赴东南亚、非洲手术教学。

    社会任职

        美国心脏病学院院士(FACC),美国心血管造影与介入学会Fellow(FSCAI),广东省医师协会心脏重症分会主任委员,广东省介入性心脏病学会冠心病介入分会副主任委员,中国海峡两岸医药卫生交流协会心脏重症专业委员会副主任委员,广东省中西医结合学会心血管介入专业委员会副主任委员,广东省介入心脏病学会冠心病介入分会副主任委员,广东省医学会心血管病分会心脏介入学组副组长,广东省医院协会心血管介入管理专业委员会委员。卫生部心血管疾病介入诊疗培训基地(冠心病介入治疗)导师。

    专业特长

        从事心血管内科临床工作20余年,有扎实的理论基础和丰富的临床经验。擅长于冠心病的介入治疗,以及肥厚性梗阻性心肌病的消融治疗,有着丰富的经验和娴熟的手术技巧。较早开展对冠状动脉慢性闭塞病变的逆向PCI(经皮冠状动脉介入)手术、慢性闭塞病变的旋磨术等高难度术。每年逆向PCI手术量位于世界前列。曾多次被邀请到英国、瑞士、新加坡、阿联酋等大会手术演示,以及赴东南亚、非洲手术教学。

    研究成果

        主要研究方向为应用分子生物学方法研究急性冠脉综合症的发病机理,研究冠状动脉粥样斑块的稳定性,防治动脉粥样斑块早期破裂。
        曾在国内外杂志发表论文60余篇,曾担任2项广东省重点攻关项目的主要成员,主持广东省自然科学基金、广东省科技计划项目和广东省卫生厅科研项目。荣获广东省科技进步二等奖1次。

    门诊时间

        疑难冠心病介入治疗会诊:每周三上午 11:30 - 12:30
       
        联系人:何南 医生

  要求:具备冠状动脉造影资料,并且有以下情况者:
  1.有慢性闭塞性病变或左主干病变。
  2.曾经行冠状动脉介入治疗失败者。
  3.曾有冠状动脉搭桥术史,复发心绞痛。
  4.有冠状动脉搭桥手术指征,但又合并肝、肾、肺等器官疾病,无法承受搭桥手术者。