【爱心追踪·信息时报】小新娣在穗完成第八次手术

2010-08-17

信息时报讯 (记者 李楠楠 实习生 王厚启 通讯员 郝黎 张丹娜) 还记得今年六一节,专程从河源赶来广州赠画谢恩人的小新娣吗?近日,一名广州女患者在住院期间看到小新娣的报道后,被她的勇敢和善良所感动,病愈出院后毅然捐款2万元,助小新娣完成第八次手术。

在广东省人民医院烧伤科流传着不少美丽故事,医生八年不离不弃照顾重残女孩小新娣,便是其中的一个。今年6月1日,已上小学五年级的小新娣,更是带着其亲手画的画送给医生恩人,经媒体报道后再次引起反响。“同是一名病人,我被她的勇敢和感恩的心感动了”,作为一名曾被下过病危通知书、从鬼门关挣扎回来的重症患者,李女士称当看到小新娣的报道后可谓感同身受,据她介绍,自己生病后伤口一年多都无法愈合,肌肉溃烂严重至连肋骨都能看到,如伤口再无法愈合,将患上严重的败血症。

今年1月和5月,绝望下李女士抱着最后希望分别两次来到了省人民医院,经过烧伤科医护人员的悉心照顾,李女士的病一天天好转,而正是在和病魔做最艰苦斗争的时候,李女士看到了有关小新娣的报道,因而重新燃起了求生欲望。病愈出院后,李女士毅然捐出2万元,用支持小新娣下一次手术费用。

本月3日,小新娣第八次被送入了烧伤科手术室并顺利完成手术,“主要还是进行手掌功能修复,术后能恢复到85%的手部功能”,省医烧伤科主任陈华德介绍,预计三个月后还将进行一次手术,完成后功能可回复至90%以上。