【信息时报】“袋鼠男孩”今日出院

2011-06-16

信息时报讯  (记者 李楠楠 通讯员 郝黎 张丹娜) 1岁时被意外烧伤后因无钱医治致腿部粘连,走路只能靠跳的“袋鼠人”阿泽(详见本报5月13日A42版报道)在热心市民的帮助下顺利完成手术,今日可以出院。

今年15岁的怀集县男孩阿泽在1岁时遭遇严重火灾,腿部被严重烧伤并粘连一起,由于家贫无钱治疗,双腿无法伸直只能一步步跳着走路持续十多年,也被当地人称为“袋鼠人”。日前,阿泽到广州求医,经过媒体报道后,热心人为其捐款进行手术,手术后恢复良好。

“手术后左腿已能完全伸直到180度,右腿也能达到120度,接下来还将进行多次手术。”为阿泽进行治疗的省医烧伤科主任陈华德表示,报道出街后,医院共接到10万元捐款,为阿泽的治疗解除后顾之忧。

昨日,一名远在韶关的“同病相怜者”小新娣到广州探望这位仅年长她几岁的哥哥。8年前,小新娣带着一双烫伤后被游医误治的“肉团手”来广州求医,同样也是在热心市民的帮助下,接受近十次手术,现在已重新拥有一双新手。小新娣每年都会来医院探望医生。而今年,她来广州还有带着另外一个愿望,便是看望被称为“袋鼠人”的阿泽哥哥。

昨日,小新娣和阿泽第一次见面,作为“同病相怜”者,他们很快便有了很好的交流。小新娣还不时鼓励阿泽,“你要有信心,治疗了也能和正常人一样走路。”