麻醉科无痛诊疗流程

2010-12-29

麻醉科无痛诊疗流程适用于无痛胃肠镜检查、无痛人流手术。

1、住院病人:
        住院病人(病情允许,可自行行走)请携带会诊单、病历至主体楼七楼手术室,由麻醉科医生对患者行无痛诊疗风险的评估,确定能否实施无痛诊疗,对适合无痛诊疗的患者签署麻醉知情同意书。如患者病情不允许,或无法自行行走,请由病房主管医师发会诊单至主体楼麻醉科,由麻醉科派人前往病房会诊。会诊后由病房医师同预约中心预约检查日期。

2、门诊病人:
        ① 凡选择无痛诊疗检查的患者,请携带无痛诊疗申请单至东川门诊三楼外科挂号处挂痛症科门诊号。
        ② 携带痛症科挂号单至东川门诊三楼312或310室痛症科门诊就诊。
        ③ 由痛症科医生对患者行无痛诊疗风险的评估,确定能否实施无痛诊疗,对适合无痛诊疗的患者签署麻醉知情同意书,并打印麻醉收费单。患者携收费单交费。
        ④ 患者交费后携麻醉知情同意书、麻醉收费单、无痛诊疗申请单和相关检查单,到东川门诊一楼预约中心预约检查日期。