我院新一代自助终端上线 非诊疗业务一站式搞定
审核:宣传科    点击数:5258    发布时间:2018-01-23    字号: 放大 缩小

借国家医改春风和“互联网+医疗”快速发展的契机,在广州市人社局、广州市医保局、广州社保卡中心和广东银联等部门的大力支持下,我院以国家卫计委“医疗服务行动”实施计划为指引,于2017年12月在东川门诊全面启用新一代一站式自助终端,为患者提供预约、挂号、医保缴费等一站式服务,全面提升患者服务体验,用全新举措落实“改善医疗服务行动”。

本次“改善医疗服务行动”中,我院信息管理处自主研发信息系统,与广州市人社局、广州市医保局、广州社保卡中心平台、广东银联等多部门联合开发的“互联网金融平台”进行对接,实现省医通APP、广东省人民医院微信服务号、广东省人民医院支付宝生活号以及院内93台自助终端医保统筹结算,成为广州市第一家线上和线下医保实名认证、自助个账、统筹结算的医疗机构。

全新一站式自助终端

新一代一站式自助终端是一个集预约报到、挂号、报告打印、打印、医保实名认证、出院叫号、结算等众多核心功能于一体的智能终端。结合支付宝、微信支付、银联闪付、医保结算等功能,提供了多种便捷的缴费方式,满足了患者在非诊疗环节流程下快速高效的服务需求,让患者从真正意义上享受到“一路绿灯,畅通无阻”的就医新体验。对医院而言,全新一站式自助终端的使用,将成为医院特色服务的亮点,在提升医院服务内涵与改善就诊体验的同时,对打造和谐稳定的医患关系有积极的促进作用。

国家卫计委专家调研一站式自助终端使用情况

按医院计划,全新一站式自助终端将在2018年3月前陆续推广至全院其它门诊部,为更多的患者提供贴心的服务。

信息管理处