我院顺利完成2018年省公立医院绩效评价现场考核
审核:宣传科    点击数:1104    发布时间:2018-10-24    字号: 放大 缩小

10月23日,省医院协会会长黄力率省公立医院绩效考核组一行6人莅临我院,对我院医院绩效进行现场考核。院长余学清、副院长何斌、袁向东及相关职能处室负责人和迎检科室成员陪同检查。

黄力会长对我院领导高度重视迎检工作表示感谢。他指出,广东省人民医院一直是全省标杆医院,去年绩效评估取得总分第一的好成绩。他希望省医能把好的经验好的做法总结推广,供其他医院借鉴学习。他强调,省医院协会严格遵照广东省卫健委的要求,保证考核的公正客观。他提出,今后绩效考核工作将往深入化、常态化方向发展,并思考如何更好的应用考核成果。

余学清院长代表医院做绩效评价自评汇报。余院长表示,医院高度重视绩效考核工作,秉持“以评促改、以评促建、以评促提高”的初衷。他希望专家严格把关,不吝赐教。汇报会结束,考核专家组由省医院协会评价评估与绩效考核办公室主任欧景才带队,通过查阅佐证材料、现场抽查病历、现场访谈等方式,对我院职能管理、医疗质量、医疗安全、风险防范、医院感染控制、财务指标等进行了全面、深入、细致的检查。下午,考核结束后举行检查情况反馈会。考核组将检查情况向我院进行了通报,既肯定成绩,也指出需要加以改进之处。余学清院长代表医院作表态发言,他用“高效、客观、精准、可借鉴”四个词高度评价和感谢专家组的反馈。余院长说,医院工作亮点是全体职工的共同努力的结果,医院存在的短板和问题,也需要全院干部职工认真面对。我们要尽快召开医疗工作会议,对典型事件做解剖,制定改进措施。余院长再次强调:各部门各科室要将“医疗安全和医疗质量放在医院工作的第一位置”,没有医疗安全,学科建设就是空谈。

党办宣传科报道