东川药房接受国家级青年文明号现场考核
作者:马萍、周湛淇   审核:宣传科    点击数:724    发布时间:2018-10-26    字号: 放大 缩小

金秋十月,随着全省卫生计生系统2017-2018年度国家级青年文明号考核开始,10月24日,我院东川药房也迎来了“国家级青年文明号”创建评审的最重要部分——现场考核。“国家级青年文明号”每两年为一个创建评审周期,每个周期的竞争可谓异常激烈。东川药房青年文明号创建基础扎实,在此次现场考核中表现出色,得到评审专家的一致肯定。纪委书记严晋、党委办主任吕惠敏等领导全程参与并接受考核组对我院青年文明号工作开展情况的调研访谈。

青年文明号创建是共青团工作的主要内容之一,严晋书记非常重视青年文明号的创建工作,他对东川药房的创建成绩表示充分肯定,并要求团委要进一步在全院范围加强创建力度,将创建活动与医院的中心工作和科室的具体业务相结合,通过创建活动,搭建青年人成长成才的舞台。

“医学是彼岸,患者是此岸,药师是连接医患的桥梁!”这是东川药房自2012年启动青年文明号创建活动以来的服务理念和科室文化,药学部主任赖伟华亲自担任号长。他们以 “开设全省首家药学门诊”、“药物分剂量3D打印技术”、“首台药师设计研发智能麻醉药柜” 三大创新技术,促药学服务模式从单一药品保障到以患者为中心,保证患者用药安全、有效、经济。坚持科学管理,将QC工具极致使用,近两年开展十二期不同主题活动,实现药品盘点更科学、安全用药更科学、发药流程更科学,QC活动获得2018年亚洲医疗质量大赛一等奖等荣誉10余项。坚持开展药学志愿服务进社区,6年来走进社区开展讲座80余场,服务社区居民达5000余人次。青年药师在创号的过程中不断学习和成长,屡获各类奖项和荣誉达70多项。

创建青年文明号以来,东川药房实现了党建、团建、业务工作的有效融合,充分调动起了集体青年人的积极性和创造力,让集体的转型和发展永葆活力和动力。

文 / 马萍、周湛淇