肺研所两项多中心研究入选ESMO重磅摘要口头报告
审核:宣传科    点击数:503    发布时间:2018-11-06    字号: 放大 缩小

2018年欧洲肿瘤学大会(ESMO)在德国慕尼黑(Munich)当地时间10月19~23日举行,今年会议共有来自全球130多个国家,超过26000多名肿瘤学专家齐聚一堂。作为肿瘤学界一大盛会,其中我院肺癌研究所两项多中心牵头临床研究入选大会重磅研究(late breaking abstract, LBA),分别是由吴一龙教授带来了的首个对比Tepotinib联合吉非替尼和化疗在继发MET耐药EGFR突变非小细胞肺癌疗效及安全性I/II期研究,以及由钟文昭教授报道EMERGING(CTONG1103)的初步结果,在国际上首次报道纵隔淋巴结转移肺癌术前诱导-手术-术后辅助靶向治疗给予患者带来术前治疗、手术切除及生存预后获益。

吴一龙教授

此外在今年大会年度奖项颁奖仪式上,我院肺研所荣誉客座教授,来自香港中文大学的Tony Mok教授荣获ESMO终身成就奖(ESMO Lifetime Achievement Award)。Tony Mok教授于2008年ESMO大会上首次公布了IPASS研究结果,同时该研究由Tony Mok及我院吴一龙教授作为共同作者,同年发表于新英格兰医学杂志(New England Journal of Medicine, NEJM),开启了基于分子分型的肺癌临床研究新格局。

吴一龙教授团队此次ESMO会议满载而归也彰显了广东省肺癌研究所强大的科研实力,今后也将进一步发挥广东省人民医院的综合平台优势,加强科研创新,力争带来更多创新性临床研究造福肿瘤患者。

图文 / 肺研所