澳门山顶医院与我院内分泌科学术交流
审核:宣传科    点击数:431    发布时间:2018-11-07    字号: 放大 缩小

粤港澳大湾区城市群作为改革开放的前沿及中国经济增长最重要的引擎之一,有助促进港澳地区和内地的政治、经济、文化等各方面的交流。为了更好地推动粤港澳大湾区医学领域的学习和交流,加强大湾区城市群医疗建设的联系。11月2日,来自澳门山顶医院的内分泌科、心血管科及消化内科十余位医生与广东省人民医院内分泌科进行了一次意义重大的学术交流活动。

甲状腺亚专科作为广东省人民医院内分泌科重点,内分泌科邝建主任首先给分享了甲状腺穿刺、消融等经验,并与在澳门同行一起探讨了内分泌领域的最新动态。接着,两地医生就如何进行病人血糖管理教育进行了经验分享和总结。

学术交流会结束后,澳门同行参观了甲状腺穿刺手术室,邝建主任介绍了临床操作中的注意事项,分享了实际的案例以及部分手术室的相关操作流程。澳门同行表示我院内分泌科甲状腺穿刺消融团队十分专业,在接触到很多案例。

参观完甲穿室后,邝建主任陪同澳门同行参观了院内的“国家标准化代谢性综合疾病管理中心(MMC)”。我院 MMC“一站式”服务让患者清晰了解自己心、脑、肾、血管等健康状况的诊疗管理模式得到澳门同行的认可。

一个上午的交流,澳门同行表示收益很大,并期望未来能有更广交流机会。此次交流不仅促进了澳门山顶医院与广东省人民医院内分泌科医生的紧密联系,还为粤港澳大湾区的医学学术交流添上了精彩的一笔,推动两地内分泌领域积极发展。

内分泌科