加强人文关怀——医院召开职工心理健康服务阶段总结会
作者:温冬宝 摄影:陈家玲   审核:宣传科    点击数:402    发布时间:2018-11-09    字号: 放大 缩小

11月1日,我院职工心理健康服务项目阶段性总结工作在门诊四楼党建研究室召开,医院纪委书记严晋、精卫中心所长贾福军、党委办公室主任吕惠敏、各党总支书记、精卫中心相关项目负责人、团委以及医务社工等共30多人参与了此次会议。

会议由吕惠敏主任主持,医务社工室黄宇静向与会者汇报了个案管理服务、压力管理服务、个体心理咨询服务和心理健康支持服务等四个工作版块的基本情况。贾福军所长以及心身医学科、各党总支书记、精卫中心各项目负责人就如何进一步优化个案管理流程、加强项目宣传工作、提升员工群体覆盖率等问题进行了深入的讨论。

严晋书记指出,职工心理健康服务项目是医院实现人文关怀的重要环节,项目要坚持推进和加强,要在项目内建立一个工作体系和团队。要逐步探索更科学有效的工作流程,建立SOP。要加强和丰富项目宣传工作,可以多开展一些体验式活动,逐步发现潜在需求的对象,使整个项目能够更多惠及到有需求的员工。同时要发挥群团组织的力量,各个党总支要安排一个负责人进行项目的对接工作。

文:温冬宝  图:陈家玲