第一届粤港澳大湾区肾脏病高峰论坛召开
作者:谢剑腾   审核:宣传科    点击数:1560    发布时间:2018-12-10    字号: 放大 缩小

12月7日 – 12月8日,“第一届粤港澳大湾区肾脏病高峰论坛”在广州隆重召开。本次会议是由中国医疗保健国际交流促进会中国肾脏病防治分会,广东省人民医院、中山大学附属第一医院联合举办的一场高水平多学科跨区域的肾脏病学盛会。

余学清院长致辞

开幕式由中华肾脏病学会主任委员、中国肾脏病防治分会会长、广东省人民医院院长余学清教授主持并致欢迎辞,香港肾脏病学会主席郑家麟医生、亚太肾脏病学会主席李锦涛教授、中国医促会副秘书长王京文女士等分别致辞。中国科学院院士陈新滋教授出席开幕式并主持了第一个时段的学术会议。

大会主题论坛由亚太肾脏病学会主席Philip Li教授、余学清院长和香港肾脏病学会前任主席Sydney Tang教授聚焦中国发病率最高的IgA肾病的最新指南解读、IgA肾病的中国数据和证据、IgA肾病过去50年的发展历程,拉开了本次学术盛会的序幕;紧接着各个领域的专家从基因组学、流行病学和统计学、肾脏病及相关学科的临床和基础研究、药物基因组学等前沿做了精彩的报告;不同领域、不同风格的专家,精彩纷呈的授课形式和丰富多样的内容吸引了来自粤港澳大湾区以及国内肾脏病的同道们踊跃参加。

余学清院长做学术演讲

高峰论坛以中国科学院陈润生院士的“基因组、大数据,精准医学与人工智能”的精彩报告作为闭幕讲座,陈院士渊博的学识和精准的分析,给到场的所有专家留下了深刻的印象和启发。

粤港澳大湾区肾脏病高峰论坛秉承了“创新转化、合作共赢”的精神,搭建了新颖的学术争鸣和合作交流的平台,将助力预备大湾区肾脏病事业进入崭新时代。

肾内科 谢剑腾