我院与佛山南海续约共建大湾区国际化心血管病医院
审核:宣传科    点击数:2025    发布时间:2018-12-29    字号: 放大 缩小

12月27日上午,南海区人民政府、南海区桂城街道办事处与广东省人民医院合作办医座谈会在南海迎宾馆迎宾厅举行。佛山市委常委、南海区委书记黄志豪,广东省医院党委书记耿庆山、副院长袁向东、吴书林,南海区政府副区长冼富兰、佛山市南海区桂城街道党工委书记麦绍强、桂城街道办事处主任岑灼雄及广东省医院相关职能处室处长,南海区有关部门、桂城街道、广东省人民医院南海医院(以下简称“省医南海医院”)等相关领导出席会议,共同见证合作办医补充协议签定仪式。

根据补充协议,南海区政府将投资26亿元建设二、三期合作办医项目,通过“强专科 大综合”模式,以广东省医院最具影响力的心血管疾病专科作为带动省医南海医院发展的龙头,进一步加强、带动省医南海医院学科建设和整体布局,全力将其打造成辐射粤港澳大湾区的集医、教、研于一体的综合性医院。合作办医项目作为“健康南海”和“卫生強区”的重要举措,是南海区政府“传承品质,成就品牌”战略的重要民生保障。

佛山市委常委、南海区委书记黄志豪表示,南海区委、区政府将与广东省人民医院一起全力推进,加强区、镇街和部门的联动,确保与省人民医院合作建设项目稳步推进,把这件民生大事做好、做实。他强调:“南海将提供最好的行政服务、属地服务,及时投入,发挥双方优势,南海的区位、资金、服务体制机制的优势等,共同造福人民。”

广东省人民医院党委书记耿庆山表示,此次签约标志着合作办医项目二期工程进入快车道。此项目医疗服务与国际接轨,是一个创新项目和创新平台,将助力南海区医疗事业的腾飞,让南海老百姓足不出户就享受到省医高水平的医疗服务。他指出,要建立定期沟通机制,保质保量开展合作办医项目。今后还将在南海将建生物基地,在桂城建科研平台、人才中心。通过资源整合,推动医疗、科技、教育、培训等中心工作落户南海,为全省医疗事业发展作出贡献。

据悉,2016年4月20日南海区人民政府与广东省人民医院签订《合作办医框架协议》,明确省医全面托管南海区第二人民医院后,合作效果显著、群众满意。2016年7月11日,广东省人民医院南海医院挂牌,合作共建广东省心血管病医院。合作办医两年多来,南海区政府积极履行协约,按计划推动医院软硬件建设,先后投入1亿元,完成合作办医一期工程即修缮改造项目及心血管专科设备采购,全面提升医院诊疗水平;省医先后派出20多位管理人员、医疗骨干进驻省医南海医院,开展专科帮扶、专科建设,使当地百姓在家门口就能享受省医优质医疗服务。