老研所、大内科总支开展纪念改革开放四十周年主题党日活动
审核:宣传科    点击数:1835    发布时间:2018-12-29    字号: 放大 缩小

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现改革开放40年国家发展成就,激励党员干部奋发进取,不忘初心砥砺前行。12月27号下午,老研所、大内科总支第四季度党员大会暨改革开放四十周年主题活动在保健楼三楼学术会议厅举行,活动由内科第一党支部组织,老研所及大内科总支150余名党员参加了此次活动,徐力新副院长、覃铁和所长、总支书记冯军东、老研所副所长高兴林、东病区副主任张红璇等领导以及各专科主任和民主党派医护人员出席了活动。

康复科曾永红医生已有40年党龄

一首《春天的故事》把大家的思绪又带回了改革开放的伟大年代。总支书记冯军东首先感谢非中共党员科主任和民主党派医护人员在繁忙工作当中接受总支的邀请,和党员干部一起参加今天这个有特别意义的主题党日活动,并在以后工作当中多提宝贵意见,进一步促进总支把党建工作做得更好,以党建引领推动学科建设全面发展。康复科曾永红医生已有40年党龄,她为大家分享了入党体会及改革开放40年心得。40年来,她对党忠诚,坚定理想信念,实事求是、与时俱进、求真务实,踏踏实实做好本职工作,履行了一名共产党的职责,见证了改革开放以来,祖国翻天覆地的变化。

徐力新副院长讲话

徐力新副院长特别激动地分享了他作为“改革开放四十年”经历者的感受,讲述了改革初期南方与北方的差异,南方人务实、勤劳,借着改革开放的春风,衣食住行生活的方方面面都比北方优越,赞叹了改革开放的伟大成就,鼓励年轻人生长在新时代,要不忘初心,砥砺前行,为祖国更加繁荣昌盛出一份力。

传达文件精神

内科第一党支部纪检委员吴文、党小组长程艳华分别传达了卫健委段宇飞主任在公立医院行风建设工作会议讲话精神、近期党委学习文件精神。血液科林晓芬致敬在天灾“山竹”面前仍无私奉献的医护人员,演讲题目为《“山竹”无情,“白衣”有爱》,讴歌医护人员风雨无阻,爱心永存。消化内科郑中文的《改革开放永远在路上》,带我们回顾了改革开放四十年来国家及我们身边发生的变化,希望我们省医的每一份子要继承改革开放那种勇于创新、不惧艰辛的精神,为后人做一个坚实的“肩膀”。

最后,覃铁和所长总结发言,通过此次活动,我们回顾了改革开放四十年来国家的繁荣富强,但也看到前方仍有重重艰险等待我们去克服,在改革开放的路上,困难、挫折与挑战是不可避免的。作为一名共产党员,就应该在工作中起到模范先锋作用,不忘初心、牢记使命、扎实工作、锐意进取,以实际行动践行对党忠诚、全心全意为人民服务的宗旨,为省医院的发展贡献自己的力量。

文、图:内科党总支