【对口支援】下沉帮扶显成效 护理专家创品牌——我院第一批下沉帮扶护理专家凯旋归来
审核:宣传科    点击数:1071    发布时间:2019-01-04    字号: 放大 缩小

1月3日,护理部召开了2018年下沉帮扶护理专家返回暨汇报总结会。护理部陈凌主任,崔虹副主任,黄蝶卿副主任,魏丽君科长,对口支援科龙锦萍科长出席了帮扶汇报会。

护理部崔虹主任、对口支援科龙锦萍科长发表了讲话,她们肯定了20名下沉护理专家的帮扶成效,并指出2018年第一批下沉帮扶护理专家为我院护理帮扶工作开了个好头,为我院护理帮扶创出了品牌和口碑,两位领导对下沉护理专家们载誉归来表示热烈的欢迎。

帮扶汇报会上,护理帮扶专家汇报了帮扶措施及成效,并纷纷表示,一年的帮扶工作使她们在思想上得到了锻炼,业务上得到了检验,精神上受到了鼓舞,回归医院后,在投入本职工作的基础上,还会努力将帮扶工作延续下去。

2017年12月25日,我院派出20名护理专家赴五华县人民医院、英德市人民医院、罗定市人民医院、博罗县人民医院、博罗妇幼保健院、翁源县人民医院、陆丰市妇幼保健计划生育服务中心7家医院进行为期一年的下沉帮扶工作。20名护理专家针对帮扶医院开展新业务新项目71项,制定及修订流程294项,组织义诊54次,开展教学查房、疑难病例讨论、教学培训数百次。帮扶专家在下沉单位真抓实干,为下沉医院带去了新理念,新技术,新方法,从专科业务、培训管理、文化建设等多方位进行帮扶,帮扶成效显著,取得了帮扶医院的一致好评,邝惠冰护长还取得了“广东省十佳优秀技术帮扶工作者”的光荣称号。

文图:护理部/对口支援科