我院心衰中心喜获“中国心衰中心认证单位”
作者:夏爽   审核:宣传科    点击数:794    发布时间:2019-01-04    字号: 放大 缩小

辞旧迎新之际,苏州金鸡湖旁刺骨的寒风也难以掩盖来自全国各地心衰中心团队激动和喜悦之情。2018年12月28日,“中国心衰中心第二批次授牌培训暨心衰中心地图发布会”成功举办。国家卫生健康委员会医政医管局医疗资源处王毅处长,中国心血管健康联盟主席、复旦大学附属中山医院葛均波院士,中国心血管健康联盟联合主席、山东大学齐鲁医院张运院士,中国心血管健康联盟副主席、北京大学第一医院霍勇教授,中华医学会心血管病学分会心衰学组组长杨杰孚教授等专家出席发布会并为中国心衰中心第二批次通过认证单位进行授牌。

广东省人民医院心衰中心因综合考核成绩优异在52家通过验证的心衰中心单位脱颖而出,作为中国心衰中心优秀建设单位获得认证。我院心衰中心主任黎励文应邀在大会上分享成功经验,多次获得全场专家们的热烈掌声祝贺和认可!

我院心衰中心2018年5月成立后就向中国心衰中心递交了资格验证申请,历经几个月严格的网络初审、专家评审后,2018年11月21日迎来了以江苏省人民医院李新立教授带队的现场专家核查小组。我院高度重视心衰中心的建设及此次现场专家核查工作,党委书记、心衰中心名誉主任耿庆山、袁向东副院长、吴书林副院长、心研所陈寄梅所长、姚桦副所长、心内科陈纪言主任、谭宁副主任、张斌副主任、薛玉梅副主任,心衰中心主任黎励文等领导及心衰中心各位委员、成员及相关领导均出席。在考察过程中,专家组分别参观了心脏重症监护室、心衰病房、心脏康复病区、心衰门诊、心脏彩超室等部门并从心衰患者的诊断、治疗、随访、患教等临床工作方面以及科研工作、区域性合作方面提出了许多具体的问题和建议,充分肯定了我院心衰中心的特色、亮点与团队所做的卓越成绩。我们在不断完善我院心衰中心平台的同时,积极推动心衰中心区域化进程,加强基层和社区医院心衰综合防治水平,让更多心衰患者得到合理的救治。

广东省人民医院心衰中心以“使每一位患者得到最恰当的治疗”为目标,持续改进和完善心衰中心平台,扎实的工作也得到中国心衰中心的高度评价和认可,“中国心衰中心认证单位”和“优秀建设团队”的荣誉称号是心衰中心为我院的新年贺礼,新的一年中,在耿庆山主任、黎励文主任带队的心衰中心将使心衰诊疗管理水平再上新台阶,推动心血管健康事业发展,助力早日实现“健康中国2030”的战略目标。

文_夏爽