新年新希望——乳腺二科举办第六届患教会
审核:宣传科    点击数:362    发布时间:2019-01-04    字号: 放大 缩小

近年来,乳腺癌已经成为威胁我国女性健康的头号恶性肿瘤,在广州乳腺癌发病率高达60-70/10万,大量数据显示早期诊断并得到科学治疗的患者,可以达到较高的治愈率。为响应习近平总书记改革开放40周年讲话精神,搭建医患交流的平台,在2019年来临之际,乳腺二科于2018年12月23日举办了第六届中国抗癌协会系列患教会,超过200名病人及家属参加本届患教会,更有数千名患者及家属在网上观看直播。

在本届患教会上,王坤主任与各位患者分享了2018年乳腺癌治疗的新药,在这辞旧迎新之际,给广大乳腺癌患者带来了希望,更坚定了他们抗癌的信心。此外,杨梅博士、周洁护师等医护人员围绕精准医疗下乳腺癌全程管理、乳腺肿瘤患者康复指导等内容做了详细讲解。两位患者代表精心准备了PPT走上讲台与各位患友分享自己的治疗经过,帮助更多正在接受治疗的患者战胜恐惧,增强信心。最后,在杨辞秋博士主持下,王坤主任率领乳腺二科医护团队现场答疑,分别在治疗方面,手术方面,复查方面全方位的回答患者关心的细节问题,充分满足了现场患者所有顾虑要求并一一阐述,将会议的气氛推向最高潮。

有病痛,却依然有希望。坚持生活,坚持治疗,与您共守。以王坤主任为首的乳腺二科,致力打造一支“有温度”的团队,用自己的“温度”去感染每位患者,让更多无助,几近奔溃的家庭,重获希望,倍增勇气与力量,去创造生命的奇迹。

乳腺二科