林展翼当选中华医学会老年医学分会副主任委员
作者:段金海   审核:宣传科    点击数:1843    发布时间:2019-01-09    字号: 放大 缩小

12月29日,“中华医学会老年医学分会第十届委员会选举会议”在北京举行。来自全国的委员,推选出新一届的主任委员、候任主委、副主委、常委,分别是:北京医院王建业教授当选中华医学会老年医学分会第十届委员会主任委员;华中科技大学同济医学院附属同济医院张存泰教授当选候任主任委员;宣武医院陈彪教授、华西医院董碧蓉教授、广东省人民医院林展翼教授、上海华东医院郑松柏教授当选副主任委员;北京医院黎健教授当选为新一届常委。

林展翼副院长一直从事心内科临床研究工作,近期开展小口径组织工程血管相关研究。目前为中华医学会老年医学分会常委及广东省医学会老年医学分会主任委员,广东省人民医院老年医学学科(国家卫生计生委老年医学重点学科)带头人,牵头或参与多项国家及省市有关老年医学及组织工程血管相关研究课题。

中华医学会老年医学分会是我国历史悠久、规模最大的跨学科组织,致力于老年医学临床、教育和科研实践,向老年医学工作者、公众、决策者传播科学信息,提供政策建议。使命是应对人口老龄化的挑战,促进健康老龄化。

老年医学科