我院与加纳库玛西教学医院签署医疗合作备忘录
作者:龙锦萍   审核:宣传科    点击数:2344    发布时间:2019-04-17    字号: 放大 缩小

2019年4月8日,加纳共和国库玛西教学医院首席执行官Dr. Oheneba Owusu-Danso等一行四人到访我院。余学清院长对Dr. Oheneba Owusu Danso一行的到来表示热烈的欢迎。

余学清院长强调,我院将一如既往地继续支持加纳医疗事业的发展,进一步加强合作交流。根据库玛西教学医院的医疗需求,结合我院的重点学科优势,双方在心血管、肾脏病、重症监护以及内分泌专科等领域达成合作共识,并签署了合作备忘录,双方就人才培养、医疗援助、远程会诊等方面展开合作。这次加纳代表团的回访,是余学清院长今年2月在加纳出席西非国际健康峰会期间,提出共建“一带一路”卫生健康事业合作取得的重要进展。

随后,加纳代表团分别参观了我院的心儿科、心外科手术室、导管室、重症监护室、整形外科及血液透析中心等重点科室。Dr.Ohenba Owusu Danso对我院管理的先进性、科学性及专业性给予高度评价。他表示将通过交流合作不断学习促进加纳医院管理及医疗技术的发展。

“ 中加西非心脏合作项目”开始于2014年,在国家卫健委和广东省卫健委的大力支持下,我院共培养了15位加纳医生及护士,先后前往加纳开展了四次“爱心行”活动及两次流行病学调查,得到加纳及我国政府的高度肯定。

“爱心行”成为我国标杆性援非项目。未来,我院将继续开展“爱肾行”、“爱眼行”等医疗合作项目,不断深化中非医疗合作关系,响应国家“一带一路”卫生健康交流合作,为打造“健康丝绸之路”作出贡献。

对口支援科