登高峰 优护理 享健康——我院召开“5.12国际护士节”庆祝大会
作者:黄晶 摄影:吕汶泽   审核:宣传科    点击数:4069    发布时间:2019-05-13    字号: 放大 缩小

花开的五月,感恩的五月,我们迎来了一年一度的5.12国际护士节。为传承南丁格尔精神,展示护士风采,我院于5月10日下午在多功能厅举行5.12国际护士节庆祝大会,以表达对全体护士的节日祝福,并表彰过去一年中取得优秀成绩的护理人员。余学清院长、袁向东副院长、林展翼副院长、杨小红副院长、各职能处室(分院、研究所)负责人、总支书记以及护士代表共300余人出席大会。林展翼副院长主持了大会。

医院院长余学清为大会致辞。余院长充分肯定了护理工作对医院建设和医疗管理的支持、支撑作用。他指出,护理学科的发展是长久的发展,护理人员不仅要分析解决眼下面临的问题,也要重视人才及团队建设,为将来的发展奠定基础,希望护理人员开拓创新、勇登学科高峰。余院长还特别提出,医院充分理解护理人员兼顾工作与家庭的不易,今后医院会在多个方面改善工作环境,为职工生活提供便利。余院长的精彩致辞赢得台下阵阵掌声。

林展翼副院长作为主持人,亲切的向各位护理同仁表达了节日的问候。他希望大家享受节日、享受工作、享受生活。同时也指出医院的发展建设离不开护理战线的支持,感谢每一位护理人员在岗位上为人民健康事业奉献力量,医院会关心关爱护士队伍,完善并落实护士福利,让护理人员开心的工作。

在过去的一年,护理部以赛促优,组织多种形式的护理竞赛,营造了良好的工作及学术氛围。庆祝大会上出席大会的领导嘉宾为护理质量改善、护理不良事件控制成效、护理安全标兵、护理用品创新、护理英语情景剧、综合病例站点式护理技能、个案护理、护理才艺展示等比赛、评比中的的获奖选手颁奖并合影留念。

护士代表吐露心声:南丁格尔精神激励我一步步走来

周浩作为男护士代表发言。真挚的向大家讲述了自己从业十年从青春懵懂到成熟稳重,从当初质疑职业到现在方向明确、信心坚定的心路历程,同时跟大家分享了自己工作学习的经历以及通过努力付出获得的多项荣誉,并展示了作为马拉松志愿者、篮球运动爱好者的丰富的业余生活。感慨男护士也可以在护理工作岗位上发光发热。

徐永能护士长作为资深护理人代表发言,徐护士长从业34年,她分享了“两下三上”做护士长的经历,表达了自己对护理工作的热爱,展示了自己多年来在人才培养、科研创新方面的成果,并以“人生没有等出来的辉煌只有做出来的美丽”话语激励年轻一辈护理人员。

“炫我风采 魅力天使”文艺汇演展才情

文艺汇演由心外重症监一区张含笑、CCU黄毅主持。各演出节目以临床护理工作为背景,紧紧围绕“炫我风采 魅力天使”这一主题,节目类型丰富多彩,有情景剧、舞蹈、声临其境英文配音等,护士们在欢歌笑语中展现了对工作的爱、对生活的爱,也展示了省医护理人的才情。

护理部 宣传科