【不忘初心 牢记使命】乳腺二科举办第七届患教会 助力健康广东
作者:郑俊秋   审核:宣传科    点击数:1162    发布时间:2019-06-24    字号: 放大 缩小

近日,乳腺二科在学科带头人王坤主任的带领下,响应委党委、院党委的号召,围绕党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育,举办第七届患教会,广泛传播乳腺癌疾病知识和治疗进展,促进广大群众对该病的了解,提高患者规范治疗的意识,关爱乳腺癌患者。

本届患教会由程敏怡医生主持,“暖男”王坤主任同患者及家属分享了乳腺癌治疗的最新资讯,让广大患者及家属了解到国际乳腺癌治疗的最新动态,帮助树立了其治疗信心。乳腺癌的治疗手段众多,需要对不同阶段、不同类别的患者进行合理治疗。近年来,靶向药被广泛推广使用,已经成为肿瘤治疗的重要手段之一,被越来越多的肿瘤患者所推崇。部分患者也因此受益,大大提高了生活质量,但它的不良反应也逐渐显现出来,受到广泛关注,乳腺二科高红飞博士,应患者需求,就这一问题,在本届患教会上为患者一一解答。众多乳腺癌患者及家属被各种饮食“忌口”所困扰,乳腺二科杨梦珂护士就如何保证乳腺癌患者有足够的营养补充,提高机体的抗病能力,促进患者的康复,给患者及家属做了详细的饮食宣教。

​

患教会增设了“乳腺癌最光荣抗癌战士”奖项,并由患者代表马校长做发言,分享自己的抗癌心路,以此鼓励其他病友,增加病友对治疗的信心。

乳腺二科开科三年来,全体医护人员在学科带头人王坤主任的带领下,守初心、担使命,以患者健康为中心,助力健康广东。

乳腺二科