【不忘初心 牢记使命】上新闻联播了!我院医疗团队赴基层送医送药
作者:翁伟秦整理 摄影:翁伟秦   审核:宣传科    点击数:2054    发布时间:2019-06-24    字号: 放大 缩小

6月23日,我院医疗专家团队贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,响应广东省卫生健康委号召深入基层开展调查研究,上了中央电视台新闻联播!

连日来,广东省的广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记“不忘初心 牢记使命”重要论述,通过广泛听取意见,认真检视反思,在深入查找差距的基础上,把问题找实,把群众期待摸准,有针对性的列出需要整治的突出问题,为破解难题准备实招硬招。 视频链接http://219.135.136.154:17788/videos/detail/21296.html

广东省突出问题导向,要求深入基层开展调查研究,摸清摸透情况,立行立改解决问题,推动工作落地落实。省卫生健康系统的党员干部,近日跟随到基层义诊的专家团队,了解百姓需求,反思为民服务是否到位。

6月21日,广东省卫健委精准扶贫驻村工作队举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,派出了由广东省人民医院专家团队组成的医疗队进行了基层医生专业技能培训和送医送药义诊帮扶项目,得到了当地基层医生和老百姓的称赞。

据了解,专家团队有9人,由心内科、肺科、内分泌科、康复医学科、感染科、护理6个专业组成,带去了抗菌药物左氧氟沙星片(可乐必妥)、头孢呋辛酯片, 止咳止喘药物美喘清片、阿斯美胶囊, 心血管的降压、降脂药物氨氯地平片、阿托伐他汀片、倍他乐克片等价值约5000元的药品,在帮扶村江古山村颐养居里义诊服务上百名老年人。

广东省卫生健康委员会党组书记、主任段宇飞:总书记强调“守初心”就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,通过这个学习,我们也在认真思考和回顾我们的工作。我们作为卫生健康部门,就是为人民群众的健康服务,但是如何做得更好、更深入,使总书记以人民为中心的发展理念落实得更好,我觉得是我们这次主题教育的一个重要的内容。

广东省人民医院人才办主任何鹏程:人民群众的健康,应该是他们最基本、最重要的幸福,而这也应该作为我们医疗工作者最重要的一个使命,把我们更好的这种医疗的理念、医疗的技术,让更多的人民群众获益。

视频来源/央视网
综合/广东卫生在线 省医宣传科