多学科专家研讨肠癌肺转移精准诊疗方案
作者:刘超 摄影:刘超   审核:宣传科    点击数:1159    发布时间:2019-06-25    字号: 放大 缩小

6月24日,我院病理科会议室,来自综合肿瘤二科、胸外科以及病理科的专家、医生汇聚一堂,围绕肠癌肺转移病例进行研讨。

诊疗研讨会上,病理科李智主任、综合肿瘤二科马冬主任、胸外科乔贵宾主任先后就肠癌肺转移病理诊断、治疗指南内外科部分,根据临床最新动态进行了讲解。结直肠癌是人类最常见的恶性肿瘤之一,临床上,一半以上的结直肠癌患者在行根治性手术前已出现了微转移,这是结直肠癌术后转移和复发的直接原因。如何给这类患者提供精准诊疗是本次研讨会的主要目的。最后,通过3个肠癌肺转移病例,一个多小时热烈讨论,将会议推向了高潮。李智主任表示,希望通过开展多学科诊疗模式,将分子病理诊断技术为肠癌肺转移患者的诊断与分型、靶向治疗指导、治疗反应预测及预后判断等方面发挥作用。

病理科